LICENCIATURA EN EDUCACIÓN PRIMARIA
INTERCULTURAL BILINGÜE.
CURSO: DESARROLLO FÍSICO Y SALUD.
ACTIVIDAD: ESTADISTICA DE LAS ENTREVISTAS.
INTEGRANTES DE EQUIPO:
·
JOSE MANUEL HERNANDEZ
BAUTISTA
·
YOLOXOCHITL HERNANDEZ
HERNANDEZ
·
AIDE SARAI REYES
SOLIS.
·
ABIGAIL MONTAÑO RAMIREZ.
·
PAOLA DOLORES LARA
KARLA REYNA HERNANDEZ HERNANDEZ
DOCENTE: MTRO. HUGO ULISES SAENZ NAVA.
GRUPO:
“A”
SEMESTRE: 1°
CICLO ESCOLAR: 2017-2018.
ESTADISTICA DE DESARROLLO FISICO Y SALUD
1.- PORCENTAJE DE DOMINIO DEL CONCEPTO DE
ALIMENTACION.
NIVEL DE DOMINIO
|
DOMINAN EL CONCEPTO
|
NO DOMINAN EL CONCEPTO
|
NUMERO DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
3
|
2
|
5
|
DOCENTES
|
4
|
1
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
2
|
3
|
5
|
TOTALES
|
9
|
6
|
15
|
CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INFERIR QUE LA MAYOR
PARTE DE LAS PERSONAS DOMINAN CLARAMENTE
EL CONCEPTO DE ALIMENTACION, YA QUE EL
60% DE LOS ALUMNOS ENTREVISTADOS RESPONDIERON CON MUY BUENOS ARGUMENTOS,
MIENTRAS QUE EL 80% DE LOS DOCENTES DOMINAN EL CONCEPTO Y LA SOCIEDAD EN
GENERAL EN UN 40%, POR LO TANTO EL 60% DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS DOMINA
CLARAMENTE EL CONCEPTO DE ALIMENTACION.
2.- ¿CUAL SERIA PARA USTED EL CONCEPTO DE
NUTRICION?
NIVEL DE DOMINIO
|
DOMINAN EL CONCEPTO
|
NO DOMINAN EL CONCEPTO
|
NUMERO DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
3
|
2
|
5
|
DOCENTES
|
4
|
1
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
3
|
2
|
5
|
TOTALES
|
10
|
5
|
15
|
CONCLUSION:
LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS TIENEN UN
DOMINIO MUY AMMPLIO DEL CONCEPTO DE NUTRICION, YA QUE EL 60% DE LOS ALUMNOS ENTREVISTADOS
RESPONDIERON CON MUY BUENOS ARGUMENTOS, MIENTRAS QUE EL 80% DE LOS DOCENTES
DOMINAN EL CONCEPTO Y LA SOCIEDAD EN GENERAL EN UN 60%, POR LO TANTO EL 66.6%
DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS DOMINA CLARAMENTE EL CONCEPTO DE NUTRICION.
3.- ¿QUE RELACION HAY ENTRE LOS DOS CONCEPTOS
ANTERIORES?
NIVEL DE DOMINIO
|
MUCHO
|
MODERADAMENTE
|
POCO
|
NUMERO DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
2
|
1
|
2
|
5
|
DOCENTES
|
3
|
1
|
1
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
1
|
2
|
2
|
5
|
TOTALES
|
6
|
4
|
5
|
15
|
CONCLUSION:
DE
ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS COMPRENDER, QUE EL 40% DE LAS PERSONAS
ENTREVISTADAS RELACIONAN MUCHO EL CONCEPTO DE NUTRICION Y ALIMENTACION,
MIENTRAS QUE EL 26.6 % DE LAS PERSONAS LO RELACIONAN MODERADAMENTE Y EL 33.4%
DE LAS PERSONAS LO RELACIONAN MUY POCO POR LO TANTO EL 60% DE LOS DOCENTES LO
RELACION MUCHO.
4.- ¿COMO CONSIDERA LLEVAR A CABO UNA
BUENA ALIMENTACION?
RESPUESTAS
|
COMER
BALANCEADAMENTE
|
NO
CONSUMIR PRODUCTOS ENLATADOS
|
BASANDOSE
EN EL PLATO DEL BUEN COMER
|
COMER
FRUTAS Y VERDURAS
|
NUMERO
DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
2
|
0
|
1
|
2
|
5
|
DOCENTES
|
3
|
1
|
1
|
0
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
1
|
1
|
1
|
2
|
5
|
TOTALES
|
6
|
2
|
3
|
4
|
15
|
CONCLUSION:
DE
ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INFERIR, QUE LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS
ENTREVISTADAS OPINA QUE COMER BALANCEADAMENTE CONLLEVA A TENER UNA BUENA
ALIMENTACION CON UN 40%, MIENTRAS QUE EL 13.3 % CONSIDERA NO CONSUMIR PRODUCTOS
ENLATADOS, EL 20% OPINA QUE DEBEMOS BASARNOS EN EL PLATO DEL BUEN COMER Y EL
26.7% FUNDAMENTA COMER FRUTAS Y VERDURAS.
5.- ¿CREE
USTED QUE TIENE UNA ALIMENTACION SALUDABLE?
RESPUESTAS
|
SI
|
NO
|
NUMERO DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
2
|
3
|
5
|
DOCENTES
|
3
|
2
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
1
|
4
|
5
|
TOTALES
|
6
|
9
|
15
|
CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INTERPRETAR QUE 9 DE 15
PERSONAS ENTREVISTADAS CONSIDERAN QUE NO LLEVAN UNA ALIMENTACION SALUDABLE, POR
EL CUAL EL 40% DE LAS PERSONAS CREE QUE TIENE UNA ALIMENTACION SALUDABLE Y EL
60 % CREE QUE NO LLEVA UNA ALIMENTACION SALUDABLE.
6.- ¿USTED SIGUE ALGUN TIPO DE DIETA?
RESPUESTAS
|
SI
|
NO
|
NUMERO DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
0
|
5
|
5
|
DOCENTES
|
2
|
3
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
0
|
5
|
5
|
TOTALES
|
2
|
13
|
15
|
CONCLUSION:
EN BASE AL ANALISIS
DE LA GRAFICA CONCLUIMOS QUE LA MAYORIA DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS NO SIGUE
ALGUN TIPO DE DIETA, YA QUE SOLO 13.3 % DE LAS PERSONAS LLEVAN ALGUN TIPO DE
DIETA, MIENTRAS QUE EL 86.7% DE LAS PERSONAS ENTREVISTAS NO LLEVAN ALGUN TIPO
DE DIETA.
7.- ¿CUANTAS VECES COME AL DIA?
RESPUESTAS
|
TRES VECES AL DIA
|
DOS VECES AL DIA
|
UNA VEZ AL DIA
|
NUMERO DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
3
|
2
|
0
|
5
|
DOCENTES
|
3
|
2
|
0
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
2
|
2
|
1
|
5
|
TOTALES
|
8
|
6
|
1
|
15
|
CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INFERIR QUE LA
MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS COMEN TRES VECES AL DIA CON UN
PORCENTAJE DEL 53.3%, MIENTRAS QUE ALGUNAS PERSONAS COMEN DOS VECES AL DIA CON
UN 40% Y EL 6.7% DE LAS PERSONAS COMEN UNA VEZ AL DIA.
8.- ¿QUE FACTORES INTERVIENEN EN TENER UNA BUENA ALIMENTACION?
RESPUESTAS
|
LA
DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
|
LA
ECONOMIA
|
LA
EDUCACION ALIMENTARIA
|
GUSTOS
Y PREFERENCIAS
|
ESTADO
DE ANIMO
|
PRESIONES
DE TIEMPO
|
NUMERO
DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
0
|
3
|
0
|
1
|
0
|
1
|
5
|
DOCENTES
|
0
|
1
|
1
|
0
|
0
|
3
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
1
|
2
|
0
|
0
|
1
|
1
|
5
|
TOTALES
|
1
|
6
|
1
|
1
|
1
|
5
|
15
|
CONCLUSION:
DE ACUERDO A
LA GRAFICA PODEMOS INTERPRETAR QUE LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS
OPINA QUE LA ECONOMIA INTERVIENE DE UNA O DE OTRA MANERA EN TENER UNA BUENA
ALIMENTACION YA QUE DENOMINA EL PORCENTAJE EN UN 40%, MIENTRAS QUE LAS
PRESIONES DE TIEMPO SE HACEN PRESENTES EN UN 33.3% , LA DISPONIBILIDAD DE
ALIMENTOS, LA EDUCACION ALIMENTARIA, LOS GUSTOS Y PREFERENCIAS Y ESTADO DE
ANIMO SE HACEN PRESENTES EN UN 6.7% EN CADA RESPUESTA.
9.- ¿CREE QUE LA EDAD INFLUYE EN TENER UNA BUENA
ALIMENTACION?
RESPUESTAS
|
SI
|
NO
|
NUMERO DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
1
|
4
|
5
|
DOCENTES
|
1
|
4
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
2
|
3
|
5
|
TOTALES
|
4
|
11
|
15
|
CONCLUSION:
EN
BASE A LA GRAFICA INTERPRETAMOS QUE LA MINIMA PARTE DE LAS PERSONAS
ENTREVISTADAS OPINA QUE LA EDAD SI INFLUYE EN TENER UNA BUENA ALIMENTACION, YA
QUE DENOMINA CON UN 26.7%, MIENTRAS QUE EL 73.3 % DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS
OPINA QUE LA EDAD NO INFLUYE EN TENER UNA BUENA ALIMENTACION.
10.- ¿CONSIDERA QUE TENER UNA BUENA ALIMENTACION
CONLLEVA A TENER UNA BUENA NUTRICION?
RESPUESTAS
|
SI
|
TAL VEZ
|
NO
|
NUMERO DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
4
|
1
|
0
|
5
|
DOCENTES
|
5
|
0
|
0
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
3
|
1
|
1
|
5
|
TOTALES
|
12
|
2
|
1
|
15
|
CONCLUSION:
DE
ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INFERIR QUE 12 DE 15 PERSONAS ENTREVISTADAS
CONSIDERA QUE TENER UNA BUENA ALIMENTACION CONLLEVA A TENER UNA BUENA
NUTRICION, EQUIVALIENDO EL 80%, MIENTRAS QUE EL 13.3 % DIJO QUE TAL VEZ TENER
UNA BUENA ALIMENTACION CONLLEVA A TENER UNA BUENA NUTRICION Y EL 6.7 % OPINA
QUE UNA BUENA ALIMENTACION NO CONLLEVA A TENER UNA BUENA NUTRICION.
11.- ¿QUE SUGERENCIA LE DARIA A LAS
DEMAS PERSONAS PARA QUE DESARROLLEN HABITOS BUENOS PARA SU ALIMENTACION?
RESPUESTAS
|
CONSUMAN
FRUTAS Y VERDURAS
|
QUE
TOMEN MUCHA AGUA
|
QUE
CONSUMAN CEREALES
|
EVITAR
EL CONSUMO DE CARNES ROJAS
|
QUE
SE BASEN EN EL PLATO DEL BUEN COMER
|
QUE
TOMEN MUCHOS LACTEOS
|
NUMERO
DE ENTREVISTADOS
|
ALUMNOS
|
2
|
0
|
1
|
0
|
1
|
1
|
5
|
DOCENTES
|
2
|
0
|
0
|
2
|
1
|
0
|
5
|
SOCIEDAD EN GENERAL
|
2
|
1
|
1
|
1
|
0
|
0
|
5
|
TOTALES
|
6
|
1
|
2
|
3
|
2
|
1
|
15
|
CONCLUSION:
DE
ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS COMPRENDER, QUE LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS
SUGIERE A LA SOCIEDAD EN GENERAL CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS PARA ADQUIRIR
HABITOS BUENOS PARA SU ALIMENTACION EQUIVALIENDO EN UN 40%, MIENTRAS QUE EL 20%
SUGIERE EVITAR LAS CARNES ROJAS, EL 26.6 % SUGIERE QUE CONSUMAN CEREALES Y QUE
SE BASEN EN EL PLATO DEL BUEN COMER. EL 13.4 % SUGIERE QUE TOMEN MUCHA AGUA Y
LACTEOS.
Muy buena información
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