martes, 7 de noviembre de 2017

ESTADÍSTICAS ACERCA DE LAS RESPUESTAS CONTESTADAS EN LA ENTREVISTA EN EQUIPO


LICENCIATURA EN EDUCACIÓN PRIMARIA
INTERCULTURAL BILINGÜE.
CURSO: DESARROLLO FÍSICO Y SALUD.


ACTIVIDAD: ESTADISTICA DE LAS ENTREVISTAS.
INTEGRANTES DE EQUIPO:
·        JOSE MANUEL HERNANDEZ BAUTISTA
·        YOLOXOCHITL HERNANDEZ HERNANDEZ
·        AIDE SARAI REYES SOLIS.
·        ABIGAIL MONTAÑO RAMIREZ.
·        PAOLA DOLORES LARA
     KARLA REYNA HERNANDEZ HERNANDEZ
DOCENTE: MTRO. HUGO ULISES SAENZ NAVA.

GRUPO: “A”

SEMESTRE:

CICLO ESCOLAR: 2017-2018.



ESTADISTICA DE DESARROLLO FISICO Y SALUD
1.- PORCENTAJE DE DOMINIO DEL CONCEPTO DE ALIMENTACION.

NIVEL DE DOMINIO
DOMINAN EL CONCEPTO
NO DOMINAN EL CONCEPTO
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
3
2
5
DOCENTES
4
1
5
SOCIEDAD EN GENERAL
2
3
5
TOTALES
9
6
15
















CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INFERIR QUE LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS  DOMINAN CLARAMENTE EL CONCEPTO DE ALIMENTACION, YA QUE  EL 60% DE LOS ALUMNOS ENTREVISTADOS RESPONDIERON CON MUY BUENOS ARGUMENTOS, MIENTRAS QUE EL 80% DE LOS DOCENTES DOMINAN EL CONCEPTO Y LA SOCIEDAD EN GENERAL EN UN 40%, POR LO TANTO EL 60% DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS DOMINA CLARAMENTE EL CONCEPTO DE ALIMENTACION.




2.- ¿CUAL SERIA PARA USTED EL CONCEPTO DE NUTRICION?

NIVEL DE DOMINIO
DOMINAN EL CONCEPTO
NO DOMINAN EL CONCEPTO
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
3
2
5
DOCENTES
4
1
5
SOCIEDAD EN GENERAL
3
2
5
TOTALES
10
5
15





CONCLUSION:
LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS TIENEN UN DOMINIO MUY AMMPLIO DEL CONCEPTO DE NUTRICION, YA QUE  EL 60% DE LOS ALUMNOS ENTREVISTADOS RESPONDIERON CON MUY BUENOS ARGUMENTOS, MIENTRAS QUE EL 80% DE LOS DOCENTES DOMINAN EL CONCEPTO Y LA SOCIEDAD EN GENERAL EN UN 60%, POR LO TANTO EL 66.6% DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS DOMINA CLARAMENTE EL CONCEPTO DE NUTRICION.


3.- ¿QUE RELACION HAY ENTRE LOS DOS CONCEPTOS ANTERIORES?

NIVEL DE DOMINIO
MUCHO
MODERADAMENTE
POCO
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
2
1
2
5
DOCENTES
3
1
1
5
SOCIEDAD EN GENERAL
1
2
2
5
TOTALES
6
4
5
15










CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS COMPRENDER, QUE EL 40% DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS RELACIONAN MUCHO EL CONCEPTO DE NUTRICION Y ALIMENTACION, MIENTRAS QUE EL 26.6 % DE LAS PERSONAS LO RELACIONAN MODERADAMENTE Y EL 33.4% DE LAS PERSONAS LO RELACIONAN MUY POCO POR LO TANTO EL 60% DE LOS DOCENTES LO RELACION MUCHO.







4.- ¿COMO CONSIDERA LLEVAR A CABO UNA BUENA ALIMENTACION?

RESPUESTAS
COMER BALANCEADAMENTE
NO CONSUMIR PRODUCTOS ENLATADOS
BASANDOSE EN EL PLATO DEL BUEN COMER
COMER FRUTAS Y VERDURAS
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
2
0
1
2
5
DOCENTES
3
1
1
0
5
SOCIEDAD EN GENERAL
1
1
1
2
5
TOTALES
6
2
3
4
15

CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INFERIR, QUE LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS OPINA QUE COMER BALANCEADAMENTE CONLLEVA A TENER UNA BUENA ALIMENTACION CON UN 40%, MIENTRAS QUE EL 13.3 % CONSIDERA NO CONSUMIR PRODUCTOS ENLATADOS, EL 20% OPINA QUE DEBEMOS BASARNOS EN EL PLATO DEL BUEN COMER Y EL 26.7% FUNDAMENTA COMER FRUTAS Y VERDURAS.






5.- ¿CREE  USTED QUE TIENE UNA ALIMENTACION SALUDABLE?

RESPUESTAS
SI
NO
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
2
3
5
DOCENTES
3
2
5
SOCIEDAD EN GENERAL
1
4
5
TOTALES
6
9
15





CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INTERPRETAR QUE 9 DE 15 PERSONAS ENTREVISTADAS CONSIDERAN QUE NO LLEVAN UNA ALIMENTACION SALUDABLE, POR EL CUAL EL 40% DE LAS PERSONAS CREE QUE TIENE UNA ALIMENTACION SALUDABLE Y EL 60 % CREE QUE NO LLEVA UNA ALIMENTACION SALUDABLE.


6.- ¿USTED SIGUE ALGUN TIPO DE DIETA?

RESPUESTAS
SI
NO
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
0
5
5
DOCENTES
2
3
5
SOCIEDAD EN GENERAL
0
5
5
TOTALES
2
13
15







CONCLUSION:
EN BASE AL ANALISIS DE LA GRAFICA CONCLUIMOS QUE LA MAYORIA DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS NO SIGUE ALGUN TIPO DE DIETA, YA QUE SOLO 13.3 % DE LAS PERSONAS LLEVAN ALGUN TIPO DE DIETA, MIENTRAS QUE EL 86.7% DE LAS PERSONAS ENTREVISTAS NO LLEVAN ALGUN TIPO DE DIETA.


7.- ¿CUANTAS VECES COME AL DIA?


RESPUESTAS
TRES VECES AL DIA
DOS VECES AL DIA
UNA VEZ AL DIA
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
3
2
0
5
DOCENTES
3
2
0
5
SOCIEDAD EN GENERAL
2
2
1
5
TOTALES
8
6
1
15










CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INFERIR QUE LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS COMEN TRES VECES AL DIA CON UN PORCENTAJE DEL 53.3%, MIENTRAS QUE ALGUNAS PERSONAS COMEN DOS VECES AL DIA CON UN 40% Y EL 6.7% DE LAS PERSONAS COMEN UNA VEZ AL DIA.





8.- ¿QUE FACTORES INTERVIENEN EN TENER UNA BUENA ALIMENTACION?

RESPUESTAS
LA DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
LA ECONOMIA
LA EDUCACION ALIMENTARIA
GUSTOS Y PREFERENCIAS
ESTADO DE ANIMO
PRESIONES DE TIEMPO
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
0
3
0
1
0
1
5
DOCENTES
0
1
1
0
0
3
5
SOCIEDAD EN GENERAL
1
2
0
0
1
1
5
TOTALES
1
6
1
1
1
5
15






CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INTERPRETAR QUE LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS OPINA QUE LA ECONOMIA INTERVIENE DE UNA O DE OTRA MANERA EN TENER UNA BUENA ALIMENTACION YA QUE DENOMINA EL PORCENTAJE EN UN 40%, MIENTRAS QUE LAS PRESIONES DE TIEMPO SE HACEN PRESENTES EN UN 33.3% , LA DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS, LA EDUCACION ALIMENTARIA, LOS GUSTOS Y PREFERENCIAS Y ESTADO DE ANIMO SE HACEN PRESENTES EN UN 6.7% EN CADA RESPUESTA.


9.- ¿CREE QUE LA EDAD INFLUYE EN TENER UNA BUENA ALIMENTACION?


RESPUESTAS
SI
NO
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
1
4
5
DOCENTES
1
4
5
SOCIEDAD EN GENERAL
2
3
5
TOTALES
4
11
15







CONCLUSION:
EN BASE A LA GRAFICA INTERPRETAMOS QUE LA MINIMA PARTE DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS OPINA QUE LA EDAD SI INFLUYE EN TENER UNA BUENA ALIMENTACION, YA QUE DENOMINA CON UN 26.7%, MIENTRAS QUE EL 73.3 % DE LAS PERSONAS ENTREVISTADAS OPINA QUE LA EDAD NO INFLUYE EN TENER UNA BUENA ALIMENTACION.

10.- ¿CONSIDERA QUE TENER UNA BUENA ALIMENTACION CONLLEVA A TENER UNA BUENA NUTRICION?


RESPUESTAS
SI
TAL VEZ
NO
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
4
1
0
5
DOCENTES
5
0
0
5
SOCIEDAD EN GENERAL
3
1
1
5
TOTALES
12
2
1
15

   





                                
CONCLUSION:
DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS INFERIR QUE 12 DE 15 PERSONAS ENTREVISTADAS CONSIDERA QUE TENER UNA BUENA ALIMENTACION CONLLEVA A TENER UNA BUENA NUTRICION, EQUIVALIENDO EL 80%, MIENTRAS QUE EL 13.3 % DIJO QUE TAL VEZ TENER UNA BUENA ALIMENTACION CONLLEVA A TENER UNA BUENA NUTRICION Y EL 6.7 % OPINA QUE UNA BUENA ALIMENTACION NO CONLLEVA A TENER UNA BUENA NUTRICION.





11.- ¿QUE SUGERENCIA LE DARIA A LAS DEMAS PERSONAS PARA QUE DESARROLLEN HABITOS BUENOS PARA SU ALIMENTACION?

RESPUESTAS
CONSUMAN FRUTAS Y VERDURAS
QUE TOMEN MUCHA AGUA
QUE CONSUMAN CEREALES
EVITAR EL CONSUMO DE CARNES ROJAS
QUE SE BASEN EN EL PLATO DEL BUEN COMER
QUE TOMEN MUCHOS LACTEOS
NUMERO DE ENTREVISTADOS
ALUMNOS
2
0
1
0
1
1
5
DOCENTES
2
0
0
2
1
0
5
SOCIEDAD EN GENERAL
2
1
1
1
0
0
5
TOTALES
6
1
2
3
2
1
15








CONCLUSION:

DE ACUERDO A LA GRAFICA PODEMOS COMPRENDER, QUE LA MAYOR PARTE DE LAS PERSONAS SUGIERE A LA SOCIEDAD EN GENERAL CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS PARA ADQUIRIR HABITOS BUENOS PARA SU ALIMENTACION EQUIVALIENDO EN UN 40%, MIENTRAS QUE EL 20% SUGIERE EVITAR LAS CARNES ROJAS, EL 26.6 % SUGIERE QUE CONSUMAN CEREALES Y QUE SE BASEN EN EL PLATO DEL BUEN COMER. EL 13.4 % SUGIERE QUE TOMEN MUCHA AGUA Y LACTEOS.

1 comentario: