martes, 7 de noviembre de 2017

INGESTAS RECOMENDADAS DE MACRONUTRIENTES Y MICRONUTRIENTES

PROPÓSITO
Propósito: recabar información con especialistas y páginas  de internet acerca de los hábitos alimenticios que influyen en el contexto familiar, social y escolar; para lograr tener una salud estable, libre de enfermedades.
ACTIVIDADES REALIZADAS:
-Investigación  de Macronutrientes y Micronutrientes
-Investigación sobre las tablas de ingestas diarias recomendadas.
- entrevista a una nutrióloga la ingesta recomendada de micronutrientes y macronutrientes que se debe consumir a los niños en edad de asistir a la primaria, deportistas de alto rendimiento, mujeres embarazadas, enfer­mos diabéticos, adultos mayores, adultos, adolecentes 
APRENDIZAJE ESPERADO
-       Uno de los aprendizajes fueron la dificultad de encontrar a una nutrióloga que esté dispuesta a contestar una entrevista, ya que muchos de ellos se encontraban ocupados y con mucho trabajo.
-       Percatarme de la forma en la que las personas deben de cuidarse, y como debo de cuidarme. Que comida puedo consumir, así como también para mi familia, para evitar enfermedades y llevar una vida saludable.







DESARROLLO FISICO Y SALUD
Tabla de macronutrientes y micronutrientes

INGESTA
RECOMENDADA PARA SUJETOS ESPECIFICOS

MACRONUTRIENTES

        MICRONUTRIENTES

NIÑOS EN EDAD DE ASISTIR A LA PRIMARIA

de 35% de hidratos de carbono, 10% de proteínas y 25% de grasas

Calcio 1.300mg/día
Hierro 8 mg/día
Zinc 8mg/día

DEPORTISTAS DE ALTO RENDIMIENTO

de 50% de hidratos de carbono, 15% de proteínas y 35% de grasas



MUJERES EMBARAZADAS

Carbohidratos 326,01  por día
Proteínas 69,31 por dia
Grasas  15-30%



ENFERMOS DIABETICOS

40 a 60% de carbohidratos,
30-45% de grasas
 15-30% proteínas





calcio de 1,000 a 1,500 mg diarios
Hierro 10mg/dia
Zink 10mg/dia

JOVENES
40 a 60% de carbohidratos,
30-45% de grasas
 15-30% proteínas



Calcio 1.300mg/día
Hierro 8 mg/día
Zinc 8mg/día

PERSONAS ADULTAS

40 a 60% de carbohidratos,
30-45% de grasas
 15-30% proteínas


Calcio 1.400mg/día
Hierro 10 mg/día
Zinc 12mg/día
RACIONES RECOMENDADAS PARA NIÑOS EN EDAD DE ASISTIR A LA PRIMARIA

ALIMENTOS

CANTIDAD

FRECUENCIA

CEREAL (ARROZ, PASTAS)
TORTILLAS
PAN
FRIJOLES
PAPAS


1 TAZA
2 UNIDADES
1 UNIDADES
1/3  CUCHARON
1 UNIDAD MEDIANA

DIARIA
DIARIA POR TIEMPO DE COMIDA
DIARIA
DIARIA
DIARIA

VERDURAS
FRUTAS

2 PORCIONES MEDIANAS
2 UNIDADES MEDIANAS

DIARIA
DIARIA

LECHE Y SUS DERIVADOS
QUESO
HUEVO

3 TAZAS
1 TROZO
1 UNIDAD

DIARIA
DIARIA
DOS VECES POR SEMANA

CARNES, PESCADO Y MARISCOS

1 TROZO GRANDE

2 VECES POR SEMANA

AZUCAR
ACEITE O GRASA

6 CUCHARADITAS
4 CUCHARADITAS

DIARIA
DIARIA


RACIONES RECOMENDADAS PARA DEPORTISTAS DE ALTO RENDIMIENTO

ALIMENTOS

CANTIDAD

FRECUENCIA

·         cereal (arroz, pastas)
·         tortillas
·         pan
·         frijoles
·         papas



1 vaso
3 unidades
6 unidades
1/6  cucharon
1 unidad


diaria
diaria por tiempo de comida
diaria
diaria
diaria

·         verduras
·         frutas

3 porciones medianas


diaria
diaria

  • leche
  • Huevos
  • Queso


3 tazas
1 trozo
1 unidad


diaria
diaria
tres veces por semana

  • Carne de res
  • Pollo
  • Pavo
  • Cerdo
  • Pescado





1 trozo mediano




Tres veces por semana

azúcar
aceite o grasa

6 cucharaditas
4 cucharaditas


diaria
diaria

RACIONES RECOMENDADAS PARA MUJERES EMBARAZADAS

ALIMENTOS

CANTIDAD

FRECUENCIA

cascara de todas las frutas y semillas de linaza, Tubérculos y hortalizas de raíz, como cebollas, camotes y jícamas, cereal (arroz, pastas) tortillas, pan, frijoles


1 taza
2 unidades
6 unidades
1/3  cucharon
1 unidad mediana



diaria
diaria por tiempo de comida
diaria
diaria
diaria

Vegetales como el brócoli
verduras
frutas

6 porciones


diaria
diaria

  • leche
  • Huevos
  • Queso

3 tazas X.d
1 trozo
1 trozo



diaria
diaria
tres veces por semana

  • Carne de res
  • Pollo
  • Pavo
  • Cerdo
  • Pescado




1 trozo mediano



Tres veces por semana

azúcar
aceite o grasa

6 cucharaditas
4 cucharaditas


diaria
diaria

RACIONES RECOMENDADAS PARA ENFERMOS DIABETICOS


RACIONES RECOMENDADAS PARA JOVENES

ALIMENTOS

CANTIDAD

FRECUENCIA


cereal (arroz, pastas)
tortillas
pan
frijoles
papas




1 taza
2 unidades
6 unidades
1/3  cucharon
1 unidad mediana


diaria
diaria por tiempo de comida
diaria
diaria
diaria

verduras
·          
              frutas

3 porciones medianas

diaria
diaria

leche
Huevos
Queso



3 tazas
1 trozo
1 unidad



diaria
diaria
tres veces por semana

Carne de res, Pollo, Pavo, Cerdo, Pescado




1 trozo mediano



Tres veces por semana


azúcar
aceite o grasa

6 cucharaditas
4 cucharaditas

diaria
diaria


RACIONES RECOMENDADAS PARA PERSONAS ADULTAS

ALIMENTOS

CANTIDAD

FRECUENCIA

cereal (arroz, pastas)
tortillas
pan
frijoles
papas


1 taza
2 unidades
6 unidades
1/3  cucharon
1 unidad mediana

diaria
diaria por tiempo de comida
diaria
diaria
diaria
verduras
·          
              frutas

3 porciones medianas

iaria
diaria
leche
Huevos
Queso



3 tazas
1 trozo
1 unidad



diaria
diaria
tres veces por semana
Carne de res, Pollo, Pavo, Cerdo, Pescado



1 trozo mediano

Tres veces por semana

azúcar
aceite o grasa

6 cucharaditas
4 cucharaditas

diaria
diaria



EXPLICAR LAS RAZONES DE LAS DIFERENCIAS DE LOS NUTRIENTES QUE DEBE CONSUMIR CADA INDIVIDUO

Para explicar las diferencias de cada individuo podemos percatarnos en la información adquirida que todos son diferentes, que dependiendo de la edad, sexo, activación física, y en el caso de la mujer según su posible estado fisiológico de gestación de lactancia.
También podemos recalcar que la adolescencia es una etapa de la vida en la que se deben de consumir mas nutrientes de calcio y proteínas ya que por ser ésta una etapa de intenso crecimiento o durante la gestación.
De esta manera podemos decir que cada etapa y cada actividad que se realice son como se debe de consumir la cantidad de macronutrientes y micronutrientes.
















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